Всемирная организация здравоохранения исключит транссексуализм из списка психических расстройств

Десятилетиями транссексуалов медицина рассматривала, как людей с расстройством психики. Всемирная Организация Здравоохранения движется в направлении исключения транссексуализма из списка расстройств психики.

Данное изменение уже одобрено комитетами ВОЗ. Теперь остается внести изменения в новое издание кодовой книги ВОЗ, которая классифицирует заболевания и влияет на лечение пациентов по всему миру (Международной классификации болезней или МКБ).

расстройством психики?
расстройством психики?

“Намерение состоит в том, чтобы уменьшить барьеры для перемены пола,” – сказал Джеффри Рид, психолог, который курирует отдел психического здоровья и поведенческих расстройств в предстоящем издании кодовой книги.
Доктор Рид, профессор Национального независимого университета Мексики и автор нового исследования, говорит, что предложение удалить транссексуалов из категории психического расстройства “не встретит противодействия со стороны ВОЗ”.

Изменения внесут в мае 2018 года в новый раздел “Условия связанные с сексуальным здоровьем”. “Это сигнал о том, что остальной мир не считает транссексуалов людьми с расстройством психики”, – сказал др. Майкл, профессор клинической психиатрии Колумбийского университета и главный технический консультант новой редакции кодовой книги.

Тем не менее, у идеи есть противники. Многие адвокаты поддерживают идею сохранения транссексуалов в кодовой книге в той или иной форме, поскольку это помогает им получать страховое покрытие при выставлении счетов на медицинские услуги.

Ведутся дискуссии по поводу предложения изменить название ” транссексуализм ” на “половая несогласованность”. Название должно выражать “несоответствие между гендерной идентичностью человека и их тела, сказал др. Рид.

Похожие новости