Вход в подземные базы инопланетян найден на Марсе

mars2222-2

На днях, астроном-любитель, также известный в социальных сетях как Marcelo Irazusta, заявил о том, что он разглядел на Марсе проход в подземную базу жителей этой планеты.

Астроном пояснил то, что сделал это открытие при помощи имеющегося картографического сервиса Google Earth. Также, исследователь заявил о координатах найденного объекта. И там действительно есть некое загадочное отверстие с правильной прямоугольной формой на  поверхности Красной планеты. Похожий «вход» также можно увидеть и на южной части Марса.

Как уже ранее сообщалось, группа ученых из программы Mars One, что занимается изучением Красной планеты для переселения туда человечеству, также раскрыла тайну исчезновения на ней атмосферы. Оказалось, что на Марсе также есть небольшие залежи карбонатов, и это  опровергает популярные теории о катастрофе.

Исследователям также удалось выяснить то, что на Марсе имеется всего одно крупное месторождение карбонатов – это так называемая борозда Нили. Которая говорит о том, что Марс вряд ли мог потерять большую часть своей атмосферы в результате связывания его газов с минералами, а также превращения в другие породы, как думали некоторые планетологи.

Красная планета никогда не обладала теплым климатом, а также плотной атмосферой, она всегда была «холодным и мокрым». «Поэтому вполне возможно то, что атмосфера Красной планеты уже была разреженной, когда на ее поверхности формировались известные речные долины», – добавил участник программы Mars One Эдвардс, который представляет  Американскую геологическую службу в Флагстаффе.

Так, согласно этой гипотезе, на поверхности Марса никогда не было постоянных океанов. И вода почти всегда была в замороженном виде,  лишь эпизодически могла таять в результате проявлений множественной вулканической активности, а также периодических изменений в  наклоне орбиты Марса.

Похожие новости

оставлено коментариев