Яд лягушки – природное средство для уничтожения насекомых-вредителей, мошкары и комаров

яд_лягушки

Ядовитые представители фауны могут помочь человечеству в борьбе с вредителями. Токсичные вещества, которые содержатся в теле лягушки, использовались для уничтожения мошкары и комаров.

Лягушка Oophaga pumilio содержит в своих кожных покровах яд, который позволяет ей избегать хищников. Как сообщает новостной портал wordyou.ru, амфибия имеет яркий красно-клубничный окрас, который «сигнализирует» о ее опасности. Ядовитое вещество собирается в кожных железах. Они наполняются токсинами во время еды, поскольку питается «малютка» токсиносодержащими клещами, насекомыми, бесхребетными.

Эксперименты над миниатюрной лягушкой проводили ученые из Чикаго. Они пришли к выводу, что ее яд вполне может быть применим в сельском хозяйстве. Например, с его помощью можно обезвредить насекомых-вредителей, которые обитают в садах и на огородах.

Яд красной лягушки действует на вредителей особым образом. Они погибают не сразу, в первую очередь, у них атрофируется способность к росту и размножению. Таким образом, естественный яд может быть с успехом использован в мирных целях. Осталось научиться дозировать яды, которые действуют правильно и не наносят вред человеку.

Похожие новости

оставлено коментариев