Япония хочет отправить человека на Луну к 2030 году

НАСА с таким упорством изучает Марс, Юпитер, Сатурн, множество экзопланет… Так недолго и забыть, что наш ближайший сосед — Луна — все еще довольно интересное место для изучения и посещения. Япония планирует сделать именно это, объявив о планах отправить пилотируемую миссию на поверхность Луны примерно в 2030 году. А недавно обнародованные планы Китая, также желающего осуществить развертывание на спутнике Земли своей станции подогревают космическую гонку между азиатскими странами.

Япония хочет отправить человека на Луну к 2030 году
Япония хочет отправить человека на Луну к 2030 году

Итак, JAXA — Японское агентство аэрокосмических исследований объявило о своих планах, отметив, что впервые страна проявила интерес к пилотируемой миссии на Луну. Япония уже посылала космонавтов на Международную космическую станцию. Коичи Ваката JAXA является ветераном нескольких различных космических миссий. Также этот японский космонавт пробыл однажды на МКС в течение почти 350 дней.

Заявление Японии имеет довольно интересные моменты, учитывая, что соседний Китай только начинает расширять свои космические интересы. В конце прошлого года страна объявила, что планирует отправить марсохода на Марс в 2020 году, а также, что он планирует ступить на Луну, хотя сроки для этой миссии еще не определены.

Выступая для CNN, представитель JAXA немного ознакомил с запланированной Лунной миссией, отметив, что план не в том, чтобы страна отправила свою собственную ракету, но чтобы внести свой вклад в многонациональные усилия, которые позволили бы Японии отправить астронавта. Пока нет более подробной информации очевидно только одно: Япония хочет получить свой кусок “лунного пирога”.

Похожие новости