Загадочные существа атаковали пляжи Хантингтон-Бич

Розовые желеобразные существа начали на этой неделе осаду Хантингтон-Бич.

Эти маленькие твари, которые скользят и зарываются в песок, были замечены вместе на пляжах города.

Загадочные существа атаковали пляжи Хантингтон-Бич
Загадочные существа атаковали пляжи Хантингтон-Бич

Мэтт Брекен, профессор кафедры экологии и эволюционной биологии в UCI, сказал, что сначала он принял их за сальпы (бочкообразные животные, которые выглядят как медузы, но имеют спинные нервные связки). Тем не менее, ученый присмотрелся к странным существам внимательнее, когда узнал о том, что они еще умеют зарываться в песок.

Существа, которые казались отдыхающими морскими слизнями или даже инопланетными эмбрионами (такие комментарии обывателей стали появляться в интернете), на самом деле являются leptosynapta Albicans, более широко известными, как роющие морские огурцы.

«Как правило живут они зарывшись в песок, лишь иногда показываясь на поверхности под воздействием, например, сильного ливня, смывшего песок”, – сказал Брекен.

Профессор признал, что в данном случае количество этих маленьких существ, попавшихся людям на глаза, в самом деле сравнительно велико. Но уже на следующий день число их значительно сократилось.

Животные эти, увы, как правило, кажутся людям не очень приятными. Розовые, скользкие от 5 до 15 см в длину имеющие 10 разветвленных щупалец, окружающих рты…

Лиза Муни Глендоре, девушка, отдыхавшая на пляже сказала, что она собирала ракушки возле пирса Хантингтон-Бич, когда наткнулась на эти существа, которые она приняла за маленьких медуз. «Их было так много, что я едва могла ходить!”, – поделилась впечатлениями девушка.

Похожие новости