Женщина, которая купила кольцо за 13$ продает его с аукциона за 455000$

Тридцать лет назад жительница Лондона случайно купила кольцо за 10 фунтов. Целью ее визита на рынок подержанных автомобилей, конечно было не оно. Осматривая машину, она заметила в багажнике кольцо, которое валялось там в груде хлама. Выглядело кольцо неплохо, и, доплатив несколько фунтов, женщина приобрела его вместе с авто.

Кольцо с бриллиантом весом в 33.19 карата, – подарок Ричарда Бертона Элизабет Тейлор, сделанный 16 мая 1968 года
Кольцо с бриллиантом весом в 33.19 карата, – подарок Ричарда Бертона Элизабет Тейлор, сделанный 16 мая 1968 года

Кольцо выглядело как хорошая бижутерия и хозяйка почти ежедневно носила его несколько десятков лет. Все это время она и не подозревала обладательницей какого сокровища является. Жительница британской столицы носила на пальце 26-каратный квадратный белый брильянт 19 века.

Старинный способ огранки, когда мастер старался не придать камню максимальный блеск, а оставить как можно больше самого камня сделали свое дело – долгое время не давали хозяйке камня и подумать, что это не стекло, а драгоценный камень огромной стоимости.

Однако, по счастливой случайности, владелица вдруг решила проверить ценность кольца. Она взяла его на Сотбис и обнаружила её истинную идентичность.

Теперь, по прошествии 30 лет с момента приобретения, украшение будет продано с аукциона за огромную сумму в $ 455000, а может и больше.

Кольцо будет на аукционе в продаже Fine Jewels Сотбис в Лондоне 7 июля.

Руководитель лондонского ювелирного отдела Sotheby Джессика Уиндхэм называет кольцо «одноразовой неожиданной, удивительной находкой».

Она также добавляет: «Большинство из нас не может даже мечтать об обладании на столько крупным алмазом».

Во всем мире бриллианты весом более 6 карат продаются на аукционах.

Похожие новости