Жидкие соли сделают лекарства более эффективными и менее токсичными

kimya_tuzu-660x270

Команда исследователей из США на днях продемонстрировала абсолютно новый состав пропранолола, которых находится в виде жидкой соли, осуществляющей доставку препарата через кожу, и имеет сниженную токсичность.

«Пропранолол положительно заряжен, что, скорее всего, и является причиной токсичности. И  защита этого заряда с помощью ассоциации с контр видами значительно снижает его токсичность. Полученные данные, как пишет wordyou.ru, позволят широко использовать  для многих, также, заряженных препаратов», сказал профессор Самир Митраготри из университета Калифорнии в городе Санта-Барбаре.

Отметим, что предыдущие также показали то, как жидкие соли способны повысить транспортировку таких медикаментов через кожу. Но это первое исследование, что объясняет конструкцию  всех жидких солей с целью минимизации чрескожную токсичность. Подобные  разработки позволят увеличить диапазон препаратов, что будут доставлены при помощи  абсолютно безопасного трансдермального пластыря.

«Добавим, что жидкая соль — идеальное лекарство, что будет проникать сквозь кожу как  ассоциированная пара ионов. И, в конце концов, такой препарат и счетчик ионов будут  диссоциироваться в крови для сохранности терапевтической эффективности  этого препарата»,  сказал  Майкл Закревский, автор этой работы.

Похожие новости