Жители Давыдковской улицы объявляют выборам бойкот

Сегодня, 20 августа, группа граждан устроила пикеты у здания префектуры Западного административного округа. Завтра люди намерены протестовать в центре Москвы – у стен столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда. А еще протестующие москвичи заявляют о своей готовности бойкотировать выборы в Московскую городскую думу, которые состоятся 14 сентября.

Жители Давыдковской улицы объявляют выборам бойкот
Жители Давыдковской улицы объявляют выборам бойкот

Как выяснилось, недовольные горожане являются жителями четырех ветхих корпусов дома №10 по Давыдковской улице (район Фили-Давыдково, ЗАО г. Москвы) и подлежат расселению.

По словам лидера инициативной группы Алексея Феоктистова, новым адресом жительства граждан с Давыдковской должны были стать находящиеся по соседству с их ветхим жильем новостройки на Славянском бульваре – корпуса 5 и 6 дома №9. Именно эти адреса значатся в утвержденном пару лет назад правительством Москвы графике расселения и сноса ветхого пятиэтажного жилого фонда.

Градус протестных настроений среди жителей резко возрос, когда они столкнулись с активным нежеланием чиновников мэрии, ответственных за расселение их «хрущевок», упомянутый выше график исполнять. Люди подозревают, что причиной этого саботажа является горячее желание некоторых ответственных лиц из столичной мэрии посодействовать интересам строительной компании СУ-155.

«Ни в какие предвыборные игры мы играть не хотим, просто другого способа привлечь внимание властей города к своей судьбе не видим!» – заявляет Алексей Феоктистов.

По информации протестующих, СУ-155 ведет строительство по другую от их микрорайона сторону Кутузовского проспекта, на Кастанаевской улице. А там, как известно, так же имеются дома, подлежащие расселению и сносу. И руководство 155-го строительного управления предложило властям города переселить оттуда жителей на Славянский бульвар. Ну, а как же быть гражданам с Давыдковской? А им велено и дальше жить в разрушающихся домах.

Остается только догадываться, почему чиновники отнеслись к инициативе СУ-155 с пониманием и охотно пренебрегли интересами граждан с Давыдковской улицы.  «Сейчас мы собираем подписи под своим коллективным обращением к Сергею Собянину, – говорит Алексей Феоктистов, – Надеемся, мэр вмешается в ситуацию, и нам не придется выбирать между своим избирательным правом и правом жить в человеческих условиях!».

Похожие новости

оставлено коментариев