«Бизнес-вирус»

Лента

Мы на 480 пунктов от Доу 30000. Уолл-стрит просто хочет продолжить шоу.

Во вторник председатель Совета директоров Сент-Луиса Буллард предупредил, что коронавирус окажет «немедленное влияние» на ставки казначейства, так как на рынке их вынудят это сделать. «Это позитивно для акций», — сказал Буллард.

Как известно, ситуация в Китае остается нестабильной. Число погибших по состоянию на среду превышает 1000, и число новых случаев, хотя и медленнее, чем было в эти выходные из-за изменений в способах подсчета их Китаем, все еще растет.

До сих пор Китаю удалось сохранить его относительно в пределах провинции Хубэй. Китайские инвесторы наблюдают за потенциальными последствиями распространения на крупные прибрежные города, такие как Шанхай. Случаи там были ограничены; сообщалось о 311 и об одной смерти.

При чем тут коронавирус? Обратимся на несколько лет назад. Индекс S & P 500 показал прирост на 14,59% через шесть месяцев после первой вспышки атипичной пневмонии в 2002-03 годах, а через 12 месяцев после этой точки индекс вырос на 20,76%.

Индекс CSI-300 в Китае вырос почти на 4,5% за последние пять дней, стирая большую часть своих минимумов за год из-за вспышки и опережая S & P 500. Рынок акций материкового Китая приблизился к медвежьей территории 3 февраля, упав 15 % с начала года во время внутридневной торговли. С тех пор лазил.

Серьезность распространения вируса будет диктовать реакцию рынка, пишет сегодня аналитик по управлению активами Unigestion в записке для клиентов.

SARS ударил в то время, когда мировые фондовые рынки начали снижаться после взрыва пузыря доткомов, ФРС значительно снизила ставки, доллар упал, и США начали войну с Ираком.

Напротив, в связи с эпидемией коронавируса китайская экономика и мировая торговля уже колебались, оценка акций стоит дорого, а рынки акций находятся в самой продолжительной фазе расширения.

Все задаются вопросом, почему глобальные рынки акций, особенно в Китае. Все зависит от индивидуального рынка, но для Китая это центральный банк и ликвидность. Для США это ставка центрального банка, ликвидности и ставки Уолл-стрит на победу Трампа в 2020 году.

Neuberger Berman, компания взаимных фондов со штаб-квартирой в Нью-Йорке, сказала клиентам, что Китай нанесет ущерб мелким развивающимся рынкам. Развитые рынки будут лучше. Особенно на рынке США.

«Любой признак того, что компании испытывают трудности с разметкой цен или что розничные продажи разочаровывают, может потрясти рынки акций США, уверенность которых основана на приличном росте потребителей», — говорит Себастьен Гали, старший макро-стратег Nordea Asset Management. Эксперт сомневается, что это произойдет в ближайшее время.