Блиц — новости «из жизни цифровых гигантов»

Общество
  1. Гугл уволил инженера, который создал инструмент, уведомляющий сотрудников об их трудовых правах. Кэтрин Спирс уже пятая сотрудница в этом месяце, которая обвиняет компанию в незаконном увольнении, подразумевая месть.
  2. Amazon помогла защитить некоторых поставщиков от тарифов Трампа на китайские продукты, заплатив им до 25% больше за товары, которые попадают под санкции. Аналитики говорят, что торговое соглашение на прошлой неделе может оказать положительное финансовое влияние на маржу Amazon.
  3. Владимир Путин, как сообщается, запускает устаревшую версию Windows на своем компьютере, которая уязвима для взлома. Поговаривают, что российский лидер известен своим недоверием к интернету и смартфонам.
  4. Facebook нанимает подрядчиков на неполный рабочий день в качестве проверяющих фактов. Контрактные работники называются «обзоры сообщества» и будут поддерживать усилия партнеров Facebook по проверке фактов.
  5. Сообщается, что Марк Цукерберг консультирует по политическим решениям, в том числе о том, как компания обрабатывает политическую рекламу, с советником Трампа и членом совета директоров Facebook ПитеромТиль. Цукерберг, Тиль и президент Трамп разделили частный ужин в октябре этого года, но детали ужина остались для общественности тайной.
  6. Amazon пытается бороться с продавцами, которые находят вещи в мусоре, чистят и упаковывают их в термоусадочную пленку, после чего продают. The Wall Street Journal нашла продавцов, которые признались, что «обыскивают» мусорные баки, а также провела успешный эксперимент, в котором создала свой собственный магазин на Amazon, предлагающий предметы, найденные в мусоре ее репортерами
  7. Генеральный директор Snapchat Эван Шпигель незаметно, без лишнего шума, в прошлом году приобрел французское гражданство. Когда факт стал известен, о причинах он сказал кратко: «Потому что я люблю Францию». Шпигель был натурализован посредством процедуры, которая позволяет франкоязычным иностранным гражданам, которые вносят свой вклад в страну посредством «исключительных действий», получить там гражданство.
  8. Ucommune, иногда известная как «WeWork of China», готовится к выходу на Нью-Йоркскую фондовую биржу . Ucommune пока не приносит прибыли, и компания объясняет свой путь к прибыльности, используя язык, который почти идентичен проспекту IPO WeWork.
  9. За неактивным аккаунтом Марка Цукерберга в Твиттере целый год следил один человек. Оказалось, что за именем Цукерберг «скрывается» женшина по имени Кэт Вальдес из Атланты, которая называет себя «бывшим влиятельным человеком», «мамой бульдога», «свифти» и «защитником психического здоровья».
  10. Twitter отрицает, что мог предупредить одного из своих сотрудников, который бежал в Саудовскую Аравию после того, как обнаружилось, что он взламывал аккаунты нескольких политических диссидентов из этой страны.