Экс-директор Google говорит, что китайские студенты имеют решающее значение для национальной безопасности США

Компьютеры

Бывший генеральный директор Google Эрик Шмидт считает, что законодательные усилия, направленные на то, чтобы запретить китайским студентам учиться в США, могут «противоречить собственным американским интересам».

Администрация Трампа заявила в мае 2020 года, что китайские студенты, обучающиеся в Америке и имеющие связи с некоторыми китайскими институтами, могут похитить интеллектуальную собственность. Конкретные учреждения названы не были

Китайские власти «используют некоторых китайских студентов, в основном аспирантов, для работы в качестве нетрадиционных коллекционеров интеллектуальной собственности», говорится в прокламации. «Таким образом, студенты или исследователи из КНР, изучающие или проводящие исследования вне уровня бакалавриата, которые есть или были связаны с НОАК, подвергаются высокому риску эксплуатации или кооптации со стороны властей КНР и представляют особую причину для беспокойства».

Шмидт, который возглавляет Совет по оборонным инновациям и Совет национальной безопасности по искусственному интеллекту, сказал: «Текущая тенденция к ограничению доступа китайских студентов в университеты противоречит нашим собственным интересам».

Бывший технический магнат высказал свое мнение во время эксклюзивного пленочного интервью для эфира в среду в рамках Tech One Summit.

«Помните, что в Америке военные строят не очень много. Мало того, что у вас должны быть военные возможности, но у подрядчиков также должен быть этот талант, и у большинства из них его нет, если честно », — сказал он, по данным Defense One .

ДНК древней ирландской гробницы указывает на королевский инцест

«Одной из вещей, на которую мы смотрели, была роль китайских студентов в американских исследованиях. И для тех из вас, кто потрясен этим, извините, но я скажу вам правду, что многие из лучших аспирантов являются иностранцами и типично китайцами. Это отчасти потому, что действительно, очень умные китайские исследователи предпочли бы быть здесь. Они любят Америку! И они любят свободы. … Они хотят академической свободы», — объяснил Шмидт.

«Мы обеспокоены злонамеренными действиями со стороны правящей партии Китая, отдельных лиц, а не всех китайцев», — сказал Помпео. «Аспиранты и исследователи, которые сейчас преследуются, кооптируются и эксплуатируются правительством КНР для своей военной выгоды, представляют собой небольшую группу из тех, кто приезжает учиться в США.