Facebook встречается с ФРС и другими центральными банками чтобы обсудить «Весы»

Facebook столкнулся с жестокой реакцией со стороны глобальных регуляторов и законодателей в отношении своих планов, касаемых криптовалюты.

Дэвид Маркус, глава Calibra в Facebook, подробно рассказал о предлагаемой Facebook цифровой валюте под названием Libra на слушаниях в комитете Сената по банковским вопросам и городским делам на Капитолийском холме в Вашингтоне, округ Колумбия, 16 июля 2019 года.

По сообщениям, в понедельник Facebook встречается с должностными лицами центрального банка, чтобы ответить на вопросы о планируемых компаниях в сфере цифровых валют.

Представители «Весов» находятся в Базеле, Швейцария, чтобы встретиться с должностными лицами из 26 глобальных центральных банков, включая Федеральный резерв США и Банк Англии.

Официально встреча между «Весами» и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре, который входит в Банк международных расчетов состоялась. Председателем заседания является Бенуа Кюр, член исполнительного совета Европейского центрального банка.

Представитель ЕЦБ подтвердил, что встреча по стабильным криптовалютам — также известная как стабильные монеты — проходила в Базеле, но не стал комментировать кто присутствовал. Facebook также отказался от комментариев.

Монета «Весы», впервые анонсированная в июне, направлена на то, чтобы упростить перевод денег по всему миру, не прибегая к финансовым посредникам, таким как банки. Но гигант социальных сетей столкнулся с жесткой реакцией со стороны глобальных регуляторов и законодателей по поводу своих планов криптовалюты.

Цифровая валюта разрабатывается Facebook и швейцарским консорциумом, известным как Ассоциация Весов, в которую входят такие компании, как Visa , Uber и Coinbase. Он будет поддерживаться цифровой бухгалтерской книгой, отличной от биткойнов, и, в отличие от биткойнов, обеспеченной активами для поддержания стабильной стоимости.

Похожие новости