Массивная кожистая морская решила устроить гнездо на пляже Флориды

Животные

Огромная 800-килограммовая кожистая черепаха, принадлежащая виду, находящемуся под угрозой исчезновения, порадовала посетителей на пляже Флориды в преддверии Дня памяти. Она решила устроить свое гнездо возле набережной.

Исследователь черепах из Университета Центральной Флориды (UCF) Дэвид Родригес обследовал пляж в четверг утром, когда он столкнулся с группой людей, наблюдающих за гигантским животным.

Кейт Мэнсфилд, доцент UCF, позже написала в Твиттере, что эта черепаха была помечена в 2016 году в Юноне и была названа Веной. «Это было что-то аномальное, потому, что это животные, ведущие ночной образ жизни. А поскольку это редкий вид, то и ночью увидеть его представителя – это большая удача», — сказала она.

Шелли Мишель, местный фотограф, услышала о наблюдении и бросилась на место происшествия, чтобы задокументировать редкое происшествие. На ее фото попали и три местных депутата, которые охраняют гнездо исчезающего животного.

«Она красивая», — говорит Мишель в своем видео. «Я не могу поверить, после многих лет попыток, я наконец-то увидела её!».

Ее панцирь имеет размеры около 110 сантиметров в длину. По данным службы дикой природы, представители этого вида могут достигать 2,4 метра в длину, и весить около тонны. Что делает Вену относительно маленькой, не смотря на то, что она оставила огромное впечатление на людей, которые ее видели.

Эксперты утверждают, что основной продукт питания таких черепах состоит из медуз, но они также питаются морскими ежами, кальмарами, ракообразными, рыбой, водорослями и водорослями.

Потомство у них появляется с марта по июль. Обычно самки гнездятся примерно 5-7 раз и оставляют от 80 до 85 яиц в каждом гнезде в течение сезона. Яйца насиживают от 55 до 75 дней и высиживают ночью.

Хи популяция резко сократилось из-за потребления человеком их мяса и яиц, коммерческого рыболовства и загрязнения океана. Среди других факторов, согласно данным службы дикой природы. Детеныши, покидающие гнездо, также могут быть дезориентированными искусственным светом, и не добраться до воды.