Михаил Мишустин поделился с «Коммерсантом» итогами своей работы

Общество

Михаил Мишустин возглавляет налоговую службу России начиная с 2011 года и за эти годы он смог из загнивающей бюрократичечкой машины сделать суперэффективную и высокотехнологичную государственную структуру, которая на сегодняшний день является самым передовым российским госведомством. При этом высокие технологии, которые Михаил Мишустин задействовал в работе службы вызывают интерес даже у госчиновников целого ряда передовых стран. Полученные Мишустиным результаты были оценены по достоинству и Президентом Владимиром Путиным, который в конце 2015 года поручил ему заняться объединением всех фискальных платежей в единую информационную систему, базирующуюся на тех же принципах работы, что и система ФНС. При этом разработку, управление и дальнейший контроль за её работой  Владимир Путин возложил на Михаила Мишустина.

Более подробно о том, что происходит сегодня с  реализуемыми в ФНС проектами и о полученных в 2016 году результатах Михаил Мишустин рассказал в своем интервью газете «Коммерсант».  Если говорить о сборах налогов в консолидированный российский бюджет, то 2016 год вновь показал позитивную динамику, несмотря на девальвацию рубля и существенное сокращение налоговых сборов с продажи нефти. Ослабленная российская экономика не смогла помешать увеличению налоговых сборов благодаря значительному повышению эффективности системы их администрирования и  увеличению прозрачности работы налоговой службы. Последние были достигнуты во многом благодаря задействованию высоких технологий и усилению  аналитических возможностей ФНС, заменивших ей многочисленные контрольные мероприятия.

Дальнейшее объединение фискальных платежей в единую систему и масштабная информатизация соответствующих ведомств должны в скором времени дать ещё более позитивные результаты для российского бюджета и конечно же для самих налогоплательщиков.

К слову сказать, объединение всех страховых взносов в единой информационной системе произойдёт уже с первого квартала 2017-го года. Здесь плательщики  взносов вскоре обнаружат » одно окно» вместо 3-х различных ведомств, собирающих 4 вида платежей. На финальной стадии разработки также находится проект по информатизации контроля за движением товаров на территории стран ЕАЭС. Для его реализации отрабатывается в данный момент системы маркировки товаров и онлайн-касс.

Михаил Мишустин убеждён, что все эти надвигающиеся новшества более чем позитивно отразятся на имидже соответствующих ведомств и сделает сборы ещё более эффективными.

5 thoughts on “Михаил Мишустин поделился с «Коммерсантом» итогами своей работы

  1. Ни фига себе сборы от алкоголя поднялись?!!! Нехило. Вот где куча денег у нас спрятана.

  2. Высокие технологии действительно способны решить очень много проблем в ФНС. Но вот как быть с корупцией в ней?

  3. Да, прогресс в налоговой налицо! Намного проще стало бизнес в России вести, в этом смысле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *