Михаил Мишустин провел пленарное заседание Сообщества цифровой трансформации налоговых органов в штаб-квартире ОЭСР

Общество

В штаб-квартире ОЭСР в Париже прошло пленарное заседание Сообщества цифровой трансформации налоговых органов. Сообщество работает под эгидой Форума по налоговому администрированию ОЭСР – крупнейшей и авторитетнейшей мировой площадки по обмену опытом и информацией в налоговой сфере. Она объединяет руководителей налоговых администраций 53 стран-членов Группы Большой Двадцатки и ОЭСР, а также ряда развивающихся стран.

Пленарное заседание провел руководитель Федеральной налоговой службы России Михаил Владимирович Мишустин. Открывая мероприятие, он выступил с ключевым докладом о долгосрочном будущем налогового администрирования в цифровой экономике. Прогнозы докладчика относятся к 2030 году — по мнению Мишустина, предполагаемому пику цифровизации потребления и производства, который начался в поздних 2000-х в отдельных юрисдикциях и стал всеобщим после 2008 года.

По сути, Мишустин представил идею налогового администрирования в режиме реального времени для всего мира. Он предложил коллегам из крупных юрисдикций переходить к прямому администрированию налогов в реальном времени и в рамках «сервисной» концепции интегрироваться в «экосистемы», в которых работает налогоплательщик.

В качестве общей рекомендации ОЭСР доклад выглядел достаточно нестандартно. Российская налоговая администрация, занимающая очень высокие рейтинги в отчетах FTA по цифровизации и активно влияющая на повестку ОЭСР в этом вопросе, впервые представила скорее не российский, а именно общемировой взгляд на изменение налоговых институтов, связанного с быстрыми цифровыми изменениями, происходящими в мировой экономике.

В частности Мишустин сказал: «Цифровая трансформация превратит налоговые администрации в провайдеров цифровых платформ для ведения всей экономической деятельности внутри своих стран. Все транзакции будут происходить внутри прозрачной среды, что позволит отказаться от отчетности и перейти к автоматическому бесконтактному налогообложению».

Опыт и наработки ФНС России в этих областях являются передовыми и вызывают активный интерес у иностранных коллег наших налоговиков. Более того, по просьбе ведущих налоговых администраций мира. Российские налоговики подготовили три книги, в которых делится собственным практическим опытом: «Внедрение онлайн-касс: преимущества, аспекты и рекомендации», «Модель оценки цифровой зрелости администрации», «Технологии для лучшего налогового администрирования». И сегодня эти издания являются своеобразными учебниками для зарубежных налоговых администраций.

Понятно, что редложенная руководителем ФНС России стратегия нашла поддержку у широкого круга присутствующих представителей налоговых органов и частного сектора.

Подробности

По словам Михаила Мишустина, с точки зрения цифр налоги — это производная от экономики с корректировками на налоговую политику, прозрачность среды и эффективность налогового администрирования. Поэтому, приоритетами для налоговых органов в среднесрочной перспективе должны стать повышение прозрачности и уровня доверия общества за счет внедрения механизмов автоматического соблюдения налогового законодательства. Это потребует развития автоматизированных систем искусственного интеллекта, интеграции с экосистемами налогоплательщиков и предоставления им персонализированных проактивных услуг.

Руководитель ФНС России уверен, что цифровые технологии способны не только минимизировать затраты на налоговое администрирование и сделать его максимально эффективным, но и сделать взаимодействие с налоговыми органами максимально комфортным для самих налогоплательщиков. Клиентоориентированность, информационная открытость, модернизация сервисных возможностей — это приоритетные задачи, которые ставит перед собой ФНС России. Она добивается того, чтобы взаимодействие между налоговым ведомством и налогоплательщиками стало партнерским.

В России, как известно, элементы такого подхода уже внедряются. Мишустин привел пример приложение «Мой налог», разработанное в рамках специального налогового режима для самозанятых. «Такое встроенное, незаметное налоговое администрирование можно впоследствии распространять и на другие категории налогоплательщиков, создавая единую виртуальную транзакционную среду», — сказал руководитель ФНС России.

Михаил Мишустин уверен, что налоговые администрации идеально пдходят на роль операторов такой среды. Тем не менее, Мишустин подчеркивает, что для достижения этой цели предстоит еще многое сделать, поменять в кадровом и организационном плане.

«Нельзя забывать и о постоянном укреплении международного сотрудничества», — добавил Михаил Мишустин. Он подчеркнул особую важность этого момента для достижения стоящих перед налоговыми администрациями целей. Мир идет путем унификации подходов к налогообложению прибыли. Правительства многих стран понимают это, а значение цифрового сектора и нематериальных активов в современной экономике возрастает.

Выработка общего подхода – один из ключевых моментов. На сегодняшний день этот вопрос стоит все еще довольно остро. И необходимы общие усилия для решения проблемы размывания налоговой базы и вывода прибыли в другие юрисдикции. В ОЭСР это основной вопрос сегодня, основная повестка дня. В последние годы, страны начинают вводить новые налоги на цифровой бизнес. Такие страновые законы пока не полностью согласованы с общей модельной политикой, предлагаемой ОЭСР. Все понимают, что односторонние действия создают угрозу двойного налогообложения и повышают налоговую неопределенность для бизнеса. Поэтому страны прикладывают значительные усилия в этом направлении. Цифровизация мировой экономики накладывает свой отпечаток на ситуацию.

Основные идеи доклада Михаила Мишустина выглядят так. В самое ближайшее время основным вызовом, связанным с цифровизацией, для налоговых служб мира станут значительные изменения в характере самого бизнеса: речь идет о снижении значения географии производства, сокращении роли долгового и equity-финансирования в инвестициях, изменении роли банков в экономике.

По мнению ФНС РФ, цифровая трансформация также будет сопровождаться быстрым изменением схем управления бизнесом и конкуренцией юрисдикций с «pro-digital»-госрегулированием и законодательством.

Есть важный момент — значительную часть технологий, которые будут иметь значение в игре, государства ни предсказать, ни идентифицировать сейчас не могут,— поэтому, как следует из доклада главы ФНС России, госинститутам имеет смысл также быстро определить принципы участия в этом процессе, заняв проактивную позицию.

Среди главных тенденций развития налогового администрирования, представленных в докладе Михаилом Мишустиным — интеграция compliance по умолчанию во все процедуры работы налоговых служб, налогообложение трансакций (логическая оппозиция — налогообложение активов — набирала популярность во второй половине XX века), взаимодействие с налогоплательщиками в режиме реального времени, фискальная прозрачность и максимизация «налоговой определенности».

Инструментарий на нынешнем этапе — персонализация сервисов, принятие решений искусственным интеллектом (ИИ), экосистемная интеграция.

К слову, российский сервис «Мой налог» — система, вводящаяся в РФ для самозанятых и реализующая налоговый режим для отдельных профессиональных групп физлиц, рассматривается как решение в той же идеологии, которую предлагается распространять в экономиках ОЭСР.

Отметим, в сентябре FTA выпустила очередной доклад, прямо подтверждающий существование трендов, на которых основывается ФНС, на основе данных 58 крупнейших мировых налоговых администраций:

  • В мире в 2019 году уже более 70% деклараций физлиц и около 85% отчетности юридических лиц по corporate income tax заполняются в цифровой форме и дистанционно.
  • ИИ готовятся применять в налоговых администрациях более 40 юрисдикций.
  • Поведенческий анализ налогоплательщиков интересует более половины налоговых служб, в основном работающих с учеными в сфере data и реже с психологами и социологами.
  • От 35% до 60% доходов в юрисдикциях уже покрываются налогами, полученными в рамках программ тесного взаимодействия с налоговыми институциями, включая расширяющийся в РФ институт налогового мониторинга (крупнейший новый участник в России в 2019 году — Сбербанк).
  • Наконец, идеология «compliance by design» признается большинством налоговых администраций мира как центральная на ближайшие годы.

В ходе пленарного заседания участники обсудили широкий круг аспектов цифровизации налоговых органов. С докладами выступали как иностранные коллеги-налоговики, так и представители ведущих технологических компаний – Accenture, SAP, Яндекс и Терадата. Платформенные решения Яндекса и их интеграция в естественную среду налогоплательщиков вызвали особых интерес у участников.

Представители налоговой администрации Канады рассказали о своем опыте внедрения технологии блокчейн при взаимодействии с частным сектором и в рамках электронного правительства, а представители Норвегии – о построении национального реестра населения на базе цифровой идентичности.

Материалы пленарного заседания будут использованы ФНС России в рамках разработки стратегии цифровой трансформации налоговых органов и представлены Форуму по налоговому администрированию. Бюро FTA – руководящий орган Форума, собирающийся два раза в год для обсуждения стратегических вопросов и принятия решений по текущей работе FTA. Руководитель ФНС России Михаил Мишустин является членом Бюро FTA.

Конференция Digital Transformation Community of Interest FTA ОЭСР в Париже проводится 17–18 декабря. ФНС РФ — фактически соорганизатор мероприятия, в котором участвуют руководство и представители налоговых администраций 29 стран (большинство стран ЕС, Австралия, Канада, Израиль, Япония, Мексика, Великобритания, Швейцария, РФ, Малайзия, Сингапур и др.), а также специалисты и руководство глобальной сети EY, SAP, Teradata и «Яндекса», российские софтверные компании широко представлены на конференции. В заседании участвуют более 60 делегатов.