Мошенники могут создать поддельные рекламные объявления в Google «в течение нескольких часов»

Компьютеры

Британская потребительская организация заявила, что создать поддельную бизнес-страницу в Facebook это было, и на удивление легко сделать.

Новости о результатах появятся через несколько недель после того, как Управление по стандартам рекламы объявило о запуске британской системы «предупреждения мошенничества» в партнерстве с платформами, такими как Facebook и Google, «чтобы помочь справиться с фиктивной рекламой».

«Which?»создал две связанные фальшивые компании — бренд воды Remedii, который «может помочь вам похудеть, и улучшит ваше настроение», и онлайн-сервис, предлагающий «псевдо-советы здоровью» под названием Natural Hydration.

По мнению потребителей, Google только и потребовал, чтобы пользователи имели учетную запись Gmail для создания рекламы. Подтвердить реальное существование компании не потребовалось, как не потребовалось как-то подтверждать законность деятельности или личность.

Менее чем за час, реклама, созданная для обоих поддельных предприятий была одобрена Google. Они набрали почти 100 000 показов за месяц. Поддельная реклама Natural Hydration появилась над официальными страницами NHS Scotland, когда пользователи искали «рекомендации по гидратации».

«Which?» прокомментировал, что хотя Facebook имеет ограничения, касающиеся рекламы, которая может причинить вред, проблемы все же есть.

Представитель Google заявил, что защита потребителей и заслуживающих доверия предприятий является ее главным приоритетом. Они сказали: «У нас есть строгая политика в отношении рекламы, чтобы защитить потребителей и запретить рекламу, которая намеренно вводит пользователей в заблуждение или не предоставляет рекламируемый продукт или услугу.

«Когда мы узнаем о рекламе, которая нарушает наши правила, мы предпринимаем меры. Мы также постоянно проводим оценку наших политик и систем правоприменения для дальнейшего совершенствования. Недавно мы ввели новую программу для проверки личности каждого рекламодателя, чтобы они могли показывать рекламу на наших платформах».

Google заявил, что в 2019 году он удалил 2,7 млрд рекламы со своих платформ.

Представитель Facebook также сказал, что у него есть различные методики для борьбы с мошенничеством, но ни одно из указанных объявлений не содержало вредоносного контента, и не было предпринято никаких попыток продавать какие-либо продукты через страницу Facebook.