ОЭСР собирает информацию для Обзора отчетности CbC 2020 года

Общество Прочее

ОЭСР опубликовала документ о публичных консультациях в рамках обзора новых правил документации по трансфертному ценообразованию, представленных в рамках действия 13 BEPS.

В рамках действия 13 проекта ОЭСР / G20 по базовой эрозии и изменению прибыли (BEPS) (действие 13 BEPS) был установлен трехуровневый стандартизированный подход к документации по трансфертному ценообразованию, включая отчет по отдельным странам (отчет CbC), в котором содержатся подробные сведения о Доходы группы MNE, прибыль до налогообложения, начисленные налоги и другая информация, относящаяся к оценке высокого уровня риска, для каждой налоговой юрисдикции, в которой у группы MNE есть субъект.

Страновая отчетность (отчетность CbC) является одним из четырех минимальных стандартов BEPS, которые все члены BEPS Inclusive Framework обязуются выполнять.

В отчете BEPS Action 13 также содержалось требование о том, чтобы обзор минимального стандарта отчетности CbC был завершен к концу 2020 года (обзор 2020 года).

6 февраля 2020 года Inclusive Framework опубликовал на веб-сайте ОЭСР документ о публичных консультациях (также доступен на французском языке) по вопросам, по которым его члены обращаются к заинтересованным сторонам для проведения обзора 2020 года.

Документ об общественных консультациях состоит из трех глав: Глава 1 содержит общие темы, касающиеся реализации и действия BEPS Action 13; Глава 2 содержит темы, касающиеся объема отчетности CbC; и глава 3 содержит темы, касающиеся содержания отчета CbC.

Конкретные вопросы, по которым запрашиваются комментарии, изложены в каждой главе.

ОЭСР заявила, что документ о публичных консультациях основан на мандате, изложенном в отчете по Действию 13 BEPS, и фокусируется на вопросах, касающихся использования отчетов CbC налоговыми администрациями для целей оценки риска трансфертного ценообразования высокого уровня, оценки других Риски, связанные с BEPS, а также экономический и статистический анализ.

31 января 2020 года Inclusive Framework также выпустила Заявление о двухуровневом подходе к решению налоговых проблем, возникающих в результате оцифровки экономики. Работа над этим подходом может включать рассмотрение вопроса о том, могут ли элементы структуры или принципы, лежащие в основе отчетности CbC, использоваться для поддержки внедрения и функционирования компонента 1 и / или компонента 2, и что в рамках этого процесса можно получить информацию от заинтересованных сторон; ОЭСР сказал. Однако эти вопросы не рассматриваются в документе о публичных консультациях, опубликованном 6 февраля.

Комментарии к консультации должны быть представлены до 6 марта. Все полученные комментарии будут опубликованы.