От выборов мэра Москвы правоохранители ожидают уличных протестов оппозиции

Общество

Чем ближе выборы мэра Москвы, назначенные на 8 сентября, тем сильнее раскаляются вокруг них страсти. Все чаще слышатся разговоры о возможных провокациях со стороны оппозиции, которые испортят благостную картину «самых честных выборов» последних лет. ИА InterRight, ссылаясь на свои источники, близкие к силовым структурам, приводит такой вариант действий оппозиционеров: штаб Алексея Навального, якобы очень недоволен перспективой победы Собянина в первом туре, и на этой волне недовольства сторонников блогера результатами голосования, готов организовать несанкционированные акции протеста. То, что оппозиционеры заранее объявили выборы нечестными и нелегитимными, лишь подтверждает эту версию — они готовили общественное мнение к жесткому развитию событий.

От выборов мэра Москвы правоохранители ожидают уличных протестов оппозицииВ штабе Навального заявляют, что опросы проплачены, а «настоящие данные об электоральных настроениях» собраны только волонтерами Навального. Доводы экспертов о том, что такой «соцопрос», некорректен, остаются не услышанными», пишет издание. В конце материала приводится ссылка на видео, уже выложенное в Youtube, и его подробный пересказ: «На черно-белой записи, сделанной скрытой камерой в бане, присутствуют три персонажа. Первый похож на одного из ярых фанатов Навального. Второй остался неопознанным, но судя по жаргону и манере говорить, он провел в местах заключения много лет. Ну и третий — человек очень похожий на Алексея Навального. Разговор шел под обильно льющееся спиртное и касался предстоящих выборов. Человек, похожий на Навального, сильно раздражается и говорит, что готов перестрелять своих надоевших избирателей. Его собеседник с дикцией и формулировками уголовника предлагает убить «какого-нибудь узбека». Впрочем, издание подчеркивает, что не имеет доказательств подлинности ролика, но если когда-нибудь будет проведена его экспертиза, возможно, удастся доказать участие Навального в этих посиделках.

В свою очередь, газета «Известия» публикует еще более мрачный прогноз на ближайшие дни. Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, газета пишет, что штаб Навального, якобы готов в часы-пик в метро устраивать задымления, а «в задыхающейся от пробок столице, создавать искусственные заторы». Кроме того, по оперативной информации, якобы готовится провокационный «разгром» штаба Навального в Лялином переулке: несколько человек должны ворваться во время брифинга для журналистов в помещение и разгромить мебель и технику. После этого молодые люди беспрепятственно скроются. Помимо этого, есть сведения, что сторонники Навального, недовольные результатами голосования, могут организовать несанкционированные акции протеста, в том числе и на Красной площади. Для организации драк, якобы собираются привлечь фанатов ФК «Динамо». Некоторые акции, отмечают «Известия», могут состояться еще до дня выборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *