PayPal решила выйти из спорного цифрового проекта Libra

PayPal стала первой компанией, отказавшейся от криптовалюты на Facebook, поскольку проект продолжает сталкиваться с запросами со стороны регуляторов по всему миру.

Весы — это техническая ассоциация, которую поддерживают 28, а теперь и 27, многонациональных компаний и некоммерческих организаций, хотя лидерство принадлежит Facebook , а дочерняя компания Facebook Calibra призвана стать основным способом взаимодействия потребителей с проектом. Каждая из участвующих компаний должна была внести 10 миллионов долларов в общий банк, чтобы присоединиться.

PayPal решила покинуть проект. В заявлении говорится: «В настоящее время PayPal приняла решение отказаться от дальнейшего участия в ассоциации« Весы »и продолжать уделять основное внимание продвижению своей миссии и бизнес-приоритетов, поскольку мы стремимся демократизировать доступ к финансовым услугам для малообеспеченного населения. Мы по-прежнему поддерживаем стремления Весов и надеемся на продолжение диалога о путях совместной работы в будущем. Facebook является давним и ценным стратегическим партнером PayPal, и мы будем продолжать сотрудничать и поддерживать Facebook на различных уровнях».

PayPal — не единственная компания, которая, как думают, ставит вопрос о своем участии. В отчете Wall Street Journal на прошлой неделе названы Mastercard и Visa как компании, пересматривающие свою позицию перед встречей 14 октября с представителями участвующих компаний.

С тех пор, как генеральный директор Visa указал, что любое участие было только временным. Эл Келли сказал инвесторам: «Никто еще официально не присоединился. Мы ведем переговоры, и наше окончательное решение о вступлении будет определяться рядом факторов, включая, очевидно, способность ассоциации удовлетворять всем необходимым нормативным требованиям».

Весы находились под пристальным вниманием регулирующих органов, особенно в Вашингтоне и Брюсселе, где проект рассматривается, как попытка обойти правила по таким темам, как отмывание денег и уклонение от уплаты налогов.

Французское правительство заявило, что заблокирует развитие Весов в ЕС , в то время как американские регуляторы предложили финансовую поддержку валюты, которая будет включать привязку стоимости к корзине валют, находящихся в резерве.

Похожие новости