Путешествие курильщика в Испанию за сигаретами заканчивается горноспасательной операцией

Лента

Мужчина покинул свой дом в Перпиньяне на юге Франции, намереваясь ехать в Ла-Жонкера через границу, чтобы прикупить дешевых сигарет, но был остановлен полицией на контрольно-пропускном пункте и повернул назад.

Вместо того чтобы вернуться домой, он решил пройтись по горам «партизанскими тропами», которые разделяют две страны. На этом опасном пути он сначала упал в ручей, а потом просто сбился с пути. Через некоторое время мужчина понял, что окончательно заблудился. К счастью, ему удалось вызвать спасателей.

По словам аварийных служб, горноспасательные команды отправили вертолет, человек был найден «истощенным, дрожащим от холода и потерянным» неподалеку от пограничной деревнеи Ле-Перт.

На своей странице в Фейсбуке жандармы в регионе Пиренеи-Восточные рассказали, что «несчастного» курильщика нашли быстро.

После того, как человек был спасен, ему был назначен штраф в размере 135 евро за нарушение французских правил блокировки коронавируса. «Еще раз напоминаем вам: оставайтесь дома», — сообщили жандармы.

До блокировки многие жители южной Франции пересекали границу с Испанией, чтобы купить сигареты, алкоголь и топливо для автомобилей, которые там дешевле.