Пять тысяч лет назад в Перу поклонялись огню

Пять тысяч лет назад в Перу поклонялись огню

Археология Лента

Археологи в Перу обнаружили следы строения, которое, судя по всему, было древним храмом. Остатки древнего культового строения найдены в крупнейшем археологическом объекте Эль-Параисо, к северу от Лимы. По оценкам экспертов, храм на этом месте действовал около 5000 лет назад, сообщает Zitata.org.

Руины  главной пирамиды Эль-Параисо
Руины главной пирамиды Эль-Параисо
Храм обнаружен неподалеку от остатков главной пирамиды комплекса Эль-Параисо. По очертаниям руин ученые определили главную церемониальную комнату 7 на 8 метров. В комнате обнаружены следы жертвенного очага, на котором есть следы огня. К главной комнате ведет узкий ход. Остатки каменных стен покрыты желтой глиной, на котором следы обнаружены следы красной краски. Да наших дней от стен, которые были высотой выше 2 метров, осталось только 70 см.

Комплекс Эль-Параисо, расположенный на центральном побережье Перу, состоит из десяти объектов, расположенных на площади более 50 га. Это один из самых ранних известных примеров монументального каменного зодчества в Америке, который относят к позднему Докерамическому периоду (3500-1800 до н.э.).

Храм подтверждает гипотезу, что регион вокруг Лимы уже тогда имел большое религиозное и политическое значение. А жившие в Эль-Параисо сотни людей придерживались культа огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *