Регуляторы рассматривают возможность запрета Facebook объединять WhatsApp, Instagram и другие его приложения

Технологии

Председатель и главный исполнительный директор Facebook Цукерберг дает показания на слушаниях в комитете Палаты представителей по финансовым услугам в Вашингтоне Reuters

Федеральная торговая комиссия должна принять решение о судебном запрете касающемся Facebook. Суть в том, чтобы запретить Facebook дальнейшую интеграцию своих сервисов, а также запретить ему применять правила о том, как приложения других компаний работают с его сервисами. Такое судебное предписание может стать первым шагом в более широком антимонопольном вызове для социальной сети, который может привести к попытке его разорвать.

Facebook объявил о планах более тесно связать свои различные службы обмена сообщениями, включая WhatsApp и Messenger .

Федеральная торговая комиссия обдумывает вопрос о том, подать ли судебный запрет на гиганта социальных сетей, который может помешать ему объединить свой сервис обмена сообщениями WhatsApp с функциями чата в Instagram и его основного приложения Facebook. Судебный запрет также может помешать компании применять правила о том, как приложения сторонних компаний могут работать с собственными сервисами, говорится в отчете.

Facebook и другие технологические гиганты, в том числе Google, Amazon и Apple, подвергаются все более тщательному изучению на предмет антимонопольного законодательства. А именно того, предприняли ли они действия, которые урезали конкуренцию на соответствующих рынках. Google уже получил три миллиарда долларов штрафов со стороны регуляторов по конкуренции Евросоюза за то, что блокировал конкурентов в таких областях, как услуги сравнения магазинов и онлайн-реклама.