Российские космонавты совершили с МКС 167-й выход в открытый космос

Российские космонавты, находящиеся на орбите на Международной космической станции, в пятницу 19 апреля совершили шестичасовой выход в открытый для модернизации орбитальной лаборатории под новые эксперименты.

Российские космонавты совершили с МКС 167-й выход в открытый космос 167-й выход в открытый космос

В специальных скафандрах «Орлан» космонавты Павел Виноградов и Роман Романенко начали выход в открытый космос в 14-00 GMT, чтобы установить экспериментальную аппаратуру на корпус космической станции и подготовить форпост для прибытия грузовых аппаратов, которые планируются в этом году. Выход в открытый космос транслировался в интернте по каналу NASA TV.

Первая задача выхода в открытый космос является установка российской экспериментальной аппаратуры «Обстановка», которая будет измерять как заряженные частицы взаимодействуют с различными материалами за пределами космической станции. «Обстановка», как полагают ученые, может предложить новые идеи в области того, как космическая погода влияет на ионосферу атмосферы Земли.

Виноградов и Романенко также планируют результаты исследований биорисков. Эксперимент «Выносливость» измерял эффекты, оказываемые бактериями и грибками на материалы космического аппарата.

«Все это тяжелая работа», рассказал Романенко перед выходом в открытый космос в интервью для NASA. «Мы должны собирать информацию других экспериментальных устройств, которые были ранее установлены за пределами станции.»

Виноградов и Романенко также должны заменить неисправное светоотражающее устройство, необходимое для управления стыковкой беспилотного грузового корабля Европейского космического агентства. Этот автоматический космический аппарат будет запущен к космической станции в июне и будет пристыкован к российской орбитальной лаборатории модуля «Звезда».

Сегодняшний выход в открытый космос является первым для Романенко и седьмым для ветерана Виноградова. Перед запуском, Романенко сказал, что он волновался, так как его выход в открытый космос мог не состояться, так как он должен вернуться на Землю уже в мае. Роман Романенко является вторым поколением космонавтов, его отец — космонавт Юрий Романенко, налетал более 10 часов в открытом космосе за свою карьеру.

Всего это 167-й выход в открытый космос с целью строительства и технической поддержки Международной космической станции, которая была построена пятью различными космическими агентствами 15 стран. Строительство космической станции началось в 1998 году. Сегодня это орбитальное сооружение размером, примерно, как дом с пятью спальнями и размахом крыльев-батарей размером с футбольное поле.

Похожие новости

оставлено коментариев