Сейшельские Острова анализируют информацию о влиянии пересмотра корпоративного налога на бизнес

Прочее

Правительство Сейшельских Островов начало консультации для выяснения взглядов на пересмотр режима налогообложения предприятий на территории. При этом новый режим предлагается ввести уже с 2020 года.

Должностные лица из ОЭСР должны посетить Сейшельские острова с 22 по 26 июля 2019 года, чтобы поддержать процесс консультаций.

Согласно заявлению Правительства, обзор предназначен для поддержки развития новой системы налогообложения бизнеса, которая сопоставима с системой, действующей в конкурирующих юрисдикциях. В нем говорится, что обзор будет направлен на обеспечение того, чтобы налоговый режим для предприятий был простым, конкурентоспособным и соответствовал международным стандартам.

Правительство, в частности, рассмотрит вопрос, должна ли существовать единая или несколько ставок корпоративного налога, например, для разных секторов или на основе оборота; есть ли необходимость вводить специальные схемы для конкретных отраслей; соответствующие инвестиционные стимулы; и как поддержать микропредприятия через режим предполагаемого налогообложения или реформу такого рода.

Также правительство заявило, что в обзоре будет международная конкурентоспособность Сейшельских островов, имея в виду эффективную налоговую нагрузку на корпорации для прямых иностранных инвестиций и пассивного оттока доходов.

Правительство также обсудит с заинтересованными сторонами правила ограничения удержания процентов, правила переноса убытков и положения о предотвращении уклонения от уплаты налогов.

Наконец, в обзоре будут рассмотрены более широкие варианты налоговой реформы для финансирования любого дефицита корпоративного налога.