Смущают старые посты на Фейсбуке? Теперь их можно удалить

Лента

Пользователям Facebook больше не нужно беспокоиться о том, что их подростковые посты будут преследовать их в более позднем возрасте, благодаря новому инструменту для удаления сотен или тысяч постов одновременно.

Функция «Управление активностью», которая теперь доступна в мобильных приложениях Facebook, позволяет пользователям искать и удалять сообщения в определенное время, упоминания об определенном человеке или в выбранном диапазоне дат.

Обновление выпущено по одной все более распространенной причине: молодые люди избегают традиционных социальных сетей из страха, что постоянный учет их действий может повредить им в будущем.

Facebook заявил: «Мы знаем, что сообщения людей прошлых лет могут не отражать то, кем они являются сейчас — например, старые статусы Facebook из университета. Этот инструмент позволяет перемещать сообщения, которые вы хотите скрыть от других пользователей, но хранить их в архиве и удалять сообщения, которые вы просто хотите удалить.

Мы считаем, что люди должны иметь возможность управлять своими данными и контролировать их, и будем продолжать разрабатывать новые способы обеспечения конфиденциальности людей путем обеспечения большей прозрачности и контроля».

Twitter использует другой подход к проблеме, давая возможность посылать эфемерные твиты — дублированные «флоты», которые исчезают через 24 часа.

В прошлом году такие знаменитости, как Кевин Харт, Джеймс Ганн и Шон Мендес, принесли извинения за старые твиты, всплывшие на поверхность, и вызвавшие скандал.

Instagram, дочерняя компания Facebook, начала действовать раньше, чем материнская компания, отчасти из-за жесткой конкуренции со стороны Snapchat. Истории Instagram всегда были «эфемерными» по умолчанию, автоматически удаляясь по прошествии определенного периода времени, и еще в 2017 году компания представила функцию «архивирования», чтобы предотвратить растущую тенденцию пользователей, удаляющих изображения, которые не набирают достаточно лайков.

Движение Facebook — последний шаг в долгом путешествии. Десять лет назад его основатель Марк Цукерберг уверенно заявил, что конфиденциальность больше не является «социальной нормой». Однако, время показало, что это не совсем так.