США настаивают на том, чтобы ослабить глобальный контроль над экологичностью энергетики

Разум и мозг

США выступают за меньшее регулирование мировых энергетических систем, выступая против политических мер, способствующих чистой энергии, которые являются центральными для «зеленого восстановления» после кризиса коронавируса.

Министр энергетики Трампа Дэн Бруиллетт продвигает стратегию свободного рынка «всех видов топлива» на саммите по климату и устойчивому развитию

Он заявил на всемирном саммите министров энергетики, что демократии должны выбирать свободный рынок, а не политику, такую как налоги, правила и оценки климатических рисков для компаний, которые «отвели бы людей от какой-то энергии в направлении других источников».

Он сказал: «Существует нисходящий подход, управляемый правительством, и есть восходящая альтернатива, основанная на конкуренции. Я считаю, что подход «снизу вверх» полностью согласуется с тем, кто мы декларируем, как демократические общества и нации.

«Моя страна не отказывается ни от одного из наших видов топлива и ни на йоту экономических возможностей в поисках мира чистой энергии. Мы поддерживаем энергетическую философию снизу вверх, которая, регулируя меньше, позволяет нам внедрять больше инноваций».

Согласно анализу США выделили как минимум 3 миллиарда долларов на спасение от коронавируса для более чем 5600 компаний, работающих на ископаемом топливе .

Фатих Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства, которое принимало у себя саммит, заявил, что США продемонстрировали самое большое снижение выбросов парниковых газов среди всех стран мира за последние два десятилетия. Поскольку стоимость возобновляемой энергии снизилась, солнечная и ветровая энергия в США в прошлом году росли самыми быстрыми темпами, что делает страну вторым по величине ее производителем в мире. Однако Бирол отметил: «Есть возможности для улучшения».