Стюарт Роуз призвал британцев «проявлять сдержанность» в покупках

Разум и мозг

Стюарт Роуз, бывший руководитель Marks & Spencer, который сейчас возглавляет Ocado, призвал британцев прекратить накопление продуктов, сказав, что «никто не умрет с голоду» во время вспышки коронавируса.

Выступая в программе «Радио 4 сегодня» Роуз, который сам только что выздоровел от коронавируса, сказал: «Нет недостатка в еде. Никто не будет голодать. В кладовых людей на 1 млрд. Фунтов больше еды, чем было пару недель назад. Что они с этим делают? Сколько вам нужно съесть? Сколько вам нужно хранить в закромах?».

Бизнесмен призвал покупателей «проявить некоторую сдержанность» и не тратить ничего впустую. Если бы они это сделали, на полках супермаркетов было бы достаточно еды, чтобы удовлетворить потребности уязвимых членов общества, некоторые из которых пытаются купить еду.

Последние данные показали, что средние расходы на поездку в супермаркет выросли на 16% за неделю, закончившуюся 17 марта. По данным аналитиков рынка Kantar, за тот же период было совершено еще 15 млн поездок по магазинам продуктов питания — рост на 12%.

Онлайн-магазины расписывают доставку на несколько недель вперед. Руководителям продуктовых магазинов предоставляется доступ к правительственной базе данных, чтобы помочь расставить приоритеты в поставках продуктов питания для пожилых и уязвимых покупателей, которым было приказано оставаться дома.