Телеканал «Россия» оказался втянут в «гобеленовую» войну

Телеканал Россия оказался втянут в гобеленовую войну
Телеканал Россия оказался втянут в гобеленовую войну

Телеканал «Россия» оказался в центре «гобеленового скандала». Один из ведущих производителей шпалеры, в программе «Вести. Москва» обвиненный конкурентами в противоправной деятельности, требует от телеканала опровержения.

«24 января 2013 года в эфире программы «Вести Москва» вышел сюжет, в котором сотрудниками ВГТРК были изложены обстоятельства, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ЗАО «Гобелен Клуб», – говорится в официальном письме компании, направленном на имя руководства телеканала.

В эфире столичных «Вестей» финансовый директор и художественный руководитель ООО «Студия текстильного дизайна» Вадим Чернов бросил «Гобелен Клубу» вызов, обвинив конкурента в нарушении авторских прав. Как следовало из телесюжета, компания при производстве гобеленов незаконно использует репродукции картины известных мастеров и бренды зарубежных компаний.

По мнению руководства «Гобелен Клуба», сотрудники телеканала были введены в заблуждение Вадимом Черновым – «видимо, в целях личной мести своим бывшим партнерам, а также помощи конкурентам». Как пишет бюро политического анализа The KremlNews, на протяжении многих лет Чернов возглавлял в компании дизайн-студию, но был заподозрен в мошенничестве, сотрудничестве с конкурентами, и в конце 2011 года – уволен.

Похожие новости

оставлено коментариев