Турция рассматривает законодательное предложение по налогу на цифровые услуги

Нанотехнологии Общество

Законопроект предлагает ввести налог на цифровые услуги, который будет взиматься по ставке 7,5% с доходов.

Комиссия турецкого парламента одобрила законопроект, представленный турецким правительством, и этот вариант должен быть представлен на общее собрание парламента для рассмотрения и голосования. В случае принятия законопроект еще должен будет подписать Президент, а затем он будет опубликован в официальной газете в рамках законодательного процесса до его принятия.

На что распространяется закон на цифровые услуги?

Согласно законопроекту, облагаться налогом на цифровые услуги будут облагаться следующие доходы:

  • Цифровые рекламные услуги, включая услуги по контролю за рекламой и измерению эффективности, передаче и управлению данными, связанными с пользователями, а также технические услуги по представлению рекламы.
  • Продажа любого звукового, визуального или цифрового контента, включая компьютерные программы, приложения, музыку, видео, видеоигры, игровые приложения и т. д., через цифровую платформу, а также услуги, предоставляемые для прослушивания, просмотра, воспроизведения или записи или использования такого контента с использованием электронных устройств.
  • Услуги по предоставлению и эксплуатации цифровой платформы, с помощью которой пользователи могут взаимодействовать друг с другом, включая услуги по продаже или облегчению продажи товара или услуги среди этих пользователей.

Посреднические услуги, предоставляемые цифровой платформой «поставщикам цифровых услуг» для указанных выше услуг, также будут облагаться налогом на цифровые услуги в Турции.

Кто будет налогоплательщиком, облагаемым налогом на цифровые услуги?

В законопроекте предусматривается, что лицами, облагаемыми налогом на цифровые услуги (то есть налогоплательщиком), будут лица, которые индивидуально или в рамках всей группы будут удовлетворять обоим из следующих условий в календарном году, предшествующем году, когда положено оплачивать за него налог.

Требования:

  • Общий мировой доход не менее 750 миллионов евро (или эквивалентная сумма)
  • Доход не менее 20 млн. Турецких лир (приблизительно 3,137 млн. евро), полученный в Турции от цифровых услуг (определенных выше)

Предложение включает в себя меры в отношении налогоплательщиков, и для этих целей не имеет значения, имеют ли эти поставщики полный статус налогоплательщика (в соответствии с законодательством Турции о подоходном налоге или корпоративном налоге) или осуществляют ли они такую деятельность через зарегистрированный офис или постоянное представительство в стране.

Какова будет налоговая база и ставка налога?

Налоговой базой налога на цифровые услуги будет сумма дохода, полученного от цифровых услуг в течение соответствующего налогового периода. Налоговые вычеты не предполагаются.

Согласно законопроекту, ставка налога на цифровые услуги будет составлять 7,5%. Однако Президенту будет предоставлено право снизить эту ставку до 1%.

Будут ли какие-либо освобождения от налога?

В целом, налогоплательщики, которые не превышают пороговые значения, не будут облагаться налогом на цифровые услуги. Законопроект также предусматривает освобождение от налога на цифровые услуги для:

  • Услуг, за которые оплачиваются казначейские акции в соответствии со статьей 37 Закона о телеграфе и телефонии 1924 года и № 406
  • Услуг, за которые взимается специальный налог на связь в соответствии со статьей 39 Закона о налоге на расходы 1956 года и № 6802
  • Услуг в рамках статьи 4 Закона о банках 2005 года и № 5411
  • Реализации продукции, созданной в результате исследований и разработок (НИОКР) в центрах НИОКР, определенных статьей 2 Закона о поддержке исследований, разработок и проектирования 2008 года и № 5746, а также услуг, предоставляемых исключительно в отношении этих товаров
  • Платежных услуг в рамках статьи 12 Закона о платежных и расчетных системах, платежных услугах и учреждениях электронных денег 2013 года и № 6493.

Сроки оплаты

Налог на цифровые услуги будет взиматься с заявления, сделанного налогоплательщиком или ответственной налоговой стороной.

Налоговым периодом для налога на цифровые услуги будут месячные периоды календарного года. Тем не менее, Министерство финансов Турции будет уполномочено определять квартальный налоговый период вместо месячного налогового периода в зависимости от видов услуг и «объема налогоплательщика». Налогоплательщики и стороны, ответственные за налогообложение, должны будут представить свои налоговые декларации в цифровом виде в соответствующую налоговую инспекцию к концу месяца, следующего за налоговым периодом, и оплатить сумму налога на цифровые услуги в течение того же периода.

Штрафы или неденежные санкции за несоблюдение требований законодательства

Законопроект предусматривает, что в ситуациях несоблюдения, уполномоченная налоговая служба информирует поставщика цифровых услуг (или его уполномоченного представителя) и публикует уведомление на официальном веб-сайте налогового органа. За этими действиями налогового органа последует 30-тидневный период, в течение которого, если несоблюдение будет продолжаться, Министерство финансов будет блокировать веб-сайт поставщика цифровых услуг, до того момента, пока законные обязательства не будут им выполнены.

Комментарий экспертов

Специалисты по налогообложению в Турции считают, что налогоплательщики смогут оспорить налог на цифровые услуги после его уплаты перед турецким налоговым судом. Одним из оснований может быть то, что налог будет нарушать некоторые положения договора о подоходном налоге и / или положения записанные в Конституции Турции.