Тяжелый день для Twitter

Компьютеры

Несколько аккаунтов в Твиттере были взломаны. Среди пострадавших от взлома люди очень известные — от бывшего главы государства до нынешних глав компаний.

Взлом произошел в среду с помощью твитов, собирающих пожертвования в биткойнах. Дорси написал, что компания находится в процессе диагностики того, что произошло.

Поздно вечером в среду в твиттере службы поддержки появилась дополнительная информация о том, что произошло.

Аккаунты лидеров бизнеса, включая Билла Гейтса, Элона Маск, Джеффа Безоса и Майка Блумберга, поделились твитами, которые впоследствии были удалены. Аккаунты, принадлежащие предполагаемому кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену и бывшему президенту Бараку Обаме, тоже написали в Твиттере.

«Я обращаюсь к сообществу», — заявили некоторые из твитов. «Все биткойны, отправленные по указанному ниже адресу, будут возвращены в двукратном размере! Если вы отправите 1000 долларов, я отправлю обратно 2000 долларов. Делаю это только в течение 30 минут». Далее следовал код для биткойн-кошелька.

Твиттер-аккаунты для таких компаний, как Apple и Uber, также поделились твитами, а вместе с ними и звезда реалити-шоу Ким Кардашьян Вест, боксер Флойд Мэйвезер и рэпер Виз Халифа.

Представитель Билла Гейтса подтвердил FOX Business, что не отправлял данный твит.«Мы можем подтвердить, что этот твит не был отправлен Биллом Гейтсом», — сказал представитель. «Похоже, это является частью более широкой проблемы, с которой сталкивается Twitter. Компания знает и работает над восстановлением учетной записи».

Сайт по отслеживанию биткойнов Blockchain.com указал, что биткойн-кошелек, указанный в твитах, участвовал в более чем 300 транзакциях, хотя было неясно, сколько пожертвований было получено от людей, которые видели «мошеннические» твиты. По данным сайта, аккаунт получил биткойн на сумму более 100 000 долларов. Из-за децентрализованной природы Биткойна, транзакции, к сожалению, необратимы.

«Похоже, что аккаунты были скомпрометированы, чтобы увековечить мошенничество с криптовалютой», — сказал представитель Твиттер. Он призвал быть бдительнее, чтобы не становиться жертвами мошенников.

Twitter расследует инцидент.