Ученые из Шотландии похвастались новой разработкой – сверхпрочным нановолокном

Нановолокна1

Специалистами из Cellucomp разработано нановолокно с уникальными характеристиками прочности. Оно может успешно использоваться в авиационной отрасти.

Новинка под названием «Карран» превосходит все остальные нановолокна по прочности. Заметим, что для производства этого материала использован свекольный жмых. Нановещества, которые содержатся в этом овоще, помогли ученым добиться такой впечатляющей прочность.

Как информирует сайт Wordyou.ru, нановолокном шотландского производства уже заинтересовались представители авиационной промышленности, а также многих других компаний по всему миру. Правительство страны всяческие поддерживает инициативу начать производства нановолокна для поставок в разные страны мира, поскольку международная торговля таким материалом будет способствовать отличному наполнению государственной казны.

Уникальные свойства свекольного жмыха уже давно заметили ученые из разных стран, поэтому он давно стал применяться в производстве наноцеллюлозы. В настоящее время ученые по всему миру также пытают использовать картофель и плоды пальмовых деревьев для создания различных нановолокон. Пока же все внимание мировой общественности устремлено на сверхпрочное нановолокно из свеклы.

Related posts

Leave a Comment