Ученые пообещали рекордно жаркий 2016 год

Климат Лента

595685

По мнению специалистов, 2016 год может стать самым жарким на нашей планете. 

По мнению метеорологов туманного Альбиона, наша планета стоит на пороге очередного скачка в сторону глобального потепления. Специалисты даже назвали «главных обвиняемых»: люди ( именно они ответственны за продолжающиеся выбросы парниковых газов в атмосферу) и природа, которая периодически порождает феномен Эль-Ниньо (Южная осцилляция).

Специалисты внимательно следят за ситуацией, которая развивается последние тридцать лет. Все указывает на то, что рост температуры на Земле идет синхронно с выбросом парниковых газов в атмосферу. И последние девять лет из десяти были «жаркими». За последние сто тридцать пять лет количество концентрации парниковых газов в атмосфере планеты Земля увеличило свои показание вдвое.

Постоянные наблюдения за климатом на нашей планете начались в 19 веке, а точнее в 1880 году. Уже в 20-м веке начались «выбросы» температурных рекордов и среднегодовые показатели тоже в этом не отстают, сменяю друг друга. Например, 2005 год и после него следовал «жаркий» 2010; следующий скачок в 2014 году и следом за ним в 2015 году. Этот год также, по мнению специалистов Великобритании, обещает побить очередной рекорд.

Ученые предполагают, что в этом году «в игру включится» и Южная осцилляция (или как ее еще называют феномен Эль-Ниньо). Эти периодические колебания температуры в Тихом океане (экваториальная часть) оказывают существенное влияние на «характер» климата нашей планеты. В данный момент игры «малыша», так переводится с испанского Эль-Ниньо, уже привели к аномальному росту температуры вод Тихого океана.

Эти два фактора и приведут к очередному «взлету» температуры на планете Земля. Климатологи уже давно «рисуют» различные тревожные сценарии связанные с мировым потеплением. Таянье ледников на Южном и Северном полюсах, засуху огромных территорий, на фоне всего этого и вспышки эпидемий опасных болезней. Но, главное это затопление, которые пророчат ученые, океанских побережий и затопление крупных мировых городов. Санкт-Петергбург, Лос-Анджелес, Токио и так далее.