Упрощенная система предоставления налогового вычета за покупку лекарств

Медицина

Недавно упростили систему предоставления налогового вычета на покупку разнообразных лекарств. Совсем недавно подобное лекарство должно было входить в определенный перечень, который одобрен постановлением правительства. Теперь же часть средств за покупку лекарств возможно вернуть, основным условием является выписка лечащего врача.

Существуют определенные ограничения, которые составляют 13% с суммы от 120000 рублей. Возможно потратить и больше, но вернут определенную сумму. Кроме того, сюда входят дополнительные расходы на различные нужды: повышение квалификации, медицинские услуги и другие.

Необходимо отметить, что налоговый вычет возможно получить не только для себя, но и для родственников: родители, дети, супруга или супруг. Если вы приобрели лекарства, то достаточно сохранить чеки, а затем предъявить их.

Способы получения налогового вычета на лекарства

Есть два способа получить налоговый вычет за покупку лекарств:

  • в конце года предоставить необходимые документы — собирать чеки за текущий год;
  • обратиться в соответствующие органы и работодателю, чтобы вам сделали налоговый вычет.

Везде потребуется предоставить определенные документы: рецептурный бланк, платежки, чеки за лекарства, ордера, поручения и другие. Количество оформлений на предоставление налогового вычета не ограничено, возможно получать каждый год.