В NASA доказали, что Марс пригоден для жизни

Космос Лента

Screenshot_2

Исследователи из  космического агентства НАСА, которое находится в Соединенных Штатах Америки, утверждают, что на Марсе все таки существует . Специалисты на поверхности Красной планеты недавно обнаружили азот, который необходим для жизнедеятельности живых организмов.

При помощи космического аппарата – пресловутого марсохода Curiosity, исследователи NASA уже смогли доказать то, что на Марсе есть жизнь. Так, космический аппарат исследовал Красную планету, в частности ее ландшафт, расположенный  в районе кратера Гейл, обнаружил благоприятную среду для обитания живых микроорганизмов. Именно здесь и был обнаружен азот. Этот азот находится в форме диоксида азота, что образовался во время разложения нитратов при нагревании. То есть нитраты содержат в составе азот, а он и необходим для существования живых организмов.

Также, нитраты были найдены в образцах грунта вместе с песком и пылью, что ветер занес в кратер под названием Гейл. А это  является веским аргументом в пользу того, что в прошлом планета имела  все пригодные условия того, чтобы на ней обитали живые организмы.