WhatsApp установит новый лимит на переадресацию, чтобы бороться с вредными новостями

Компьютеры

Компания объявила, что WhatsApp устанавливает новый строгий лимит на пересылку сообщений, поскольку приложение чата, принадлежащее Facebook, стремится «замедлить распространение поддельных новостей».

Если пользователь получит часто пересылаемое сообщение — то, которое было переслано более пяти раз — под новыми ограничениями, он сможет отправлять его только в один чат за раз. Это на одну пятую предыдущего предела в пять чатов, введенного в 2019 году.

Это изменение не полностью предотвращает широкую пересылку, поскольку в конечном итоге сообщение может быть передано, однако много раз пользователь с меньшим удовольствием нажимает кнопку пересылки.

Но, добавив трение в процесс, компания надеется замедлить некоторые из самых вирусных сообщений на своей платформе, такие как широко распространенная ложная информация о том, что коронавирус связан с 5G . Это требование привело к вандализации более 20 телефонных мачт на прошлой неделе.

«Мы наблюдали значительное увеличение объема переадресации, которое, по словам пользователей, может быть подавляющим и может способствовать распространению дезинформации», — заявил представитель WhatsApp в своем блоге во вторник утром.

«Мы считаем, что важно замедлить распространение этих сообщений, чтобы WhatsApp оставался местом для личной беседы».

Из-за шифрования, которое использует WhatsApp, компания не может видеть содержимое сообщений, отправленных на ее платформе. Это не позволяет использовать те же стратегии модерации, что и Facebook или Twitter, которые могут удалять вредоносный контент.

Вместо этого компания долгое время работала над тем, чтобы внести своего рода помехи в обмен сообщениями в более общем плане, а также предоставить пользователям информацию, которая может помочь им узнать, заслуживает ли сообщение доверия.

Последнее достигается за счет того, что сообщение было переслано или часто пересылается — обозначено значком с двойной стрелкой — тогда как первое привело к постепенному ужесточению ограничений на массовые рассылки.

Например, до 2018 года пользователи могли пересылать сообщения сразу 250 контактам; в тот же год это число сократилось до 20, в 2019 году – до пяти, а сейчас – до одного. WhatsApp говорит, что эти меры сократили пересылку сообщений во всем мире на 25%.

Но компания утверждает, что не все пересылки плохие. «Мы знаем, что многие пользователи отправляют полезную информацию, а также забавные видео, мемы и размышления или молитвы, которые они находят значимыми. В последние недели люди также использовали WhatsApp для организации публичных моментов поддержки передовым работникам здравоохранения».